[Bo Cocktail] Michelada

Cocktail Michelada à base de bière Blonde de Froment de la microbrasserie La GUERNOUILLETTE

Ce cocktail est une boisson très populaire au Mexique qui vient de mi chela helada, qui littéralement veut dire “ma petite chose glacée”… Hummmmmm A déguster bien frais donc, avec beaucoup de glaçons et un verre bien frais sorti du réfrigérateur.

La Blonde de Froment La Guernouillette

A mi-chemin entre la blanche et la blonde légère et fraîche en bouche avec un citron Combawa et du Galanga. Parfaite pour vous réconforter en période de forte chaleur.

Les irréductibles brasseurs

Des grenouilles à la bière

Florence est amoureuse des grenouilles et son mari lui est passionné de bières, enfin elle aussi me direz-vous !

Grenouille + Bière artisanale = La Guernouillette

qui dure depuis plus de 10 ans ! Située dans un ancien garage et une buanderie réhabilités en microbrasserie de 50 M2 environ, cette microbrasserie a débuté bien avant que la bière artisanale ne devienne à la mode et elle dure parce que ses bières sont toutes d’une qualité de réalisation irréprochable et toutes plus insolites les unes que les autres !

Ils aiment jouer et déjouer les stéréotypes et les préjugés qui ont la dent dure et surtout ils ne se prennent pas au sérieux et on aime ça.

On le boit ce cocktail ? (Pour 2 personnes)

Ingrédients

2 citrons verts

50cl de blonde de froment

1 trait de Worcestershire Sauce

1 trait de Tabasco

du piment de (Cayenne, d’Espelette…)

du sel

des glaçons

La Recette

POUR LE TOUR DU VERRE

Mélanger le sel avec du piment et mettre dans une petite assiette.

Couper un citron vert en quartiers.

Prendre 1 quartier et le passer sur le pourtour du haut des verres.

Poser le verre dans la soucoupe pour faire une bordure salée.

POUR LE COCKTAIL

Presser le jus de l’autre citron vert.

Mettre les glaçons dans les verres.

Ajouter le jus du citron pressé, les sauces puis compléter avec la bière.

ASTUCE : remplacer la Worcestershire Sauce par de la sauce soja si vous n’en avez pas!


Publié

dans

par

Étiquettes :