saint patrick muffins chocolat bière brune

Saint Patrick Muffins Chocolat Biere Brune – recette

C’est la Saint Patrick, une bonne occasion pour nous de vous faire découvrir une recette qu’on adore, les muffins au chocolat noir et à la biere brune.

Recette des muffins Chocolat Biere Brune pour 4 personnes

muffin-chocolat-biere-brune-saint-patrick

muffin chocolat biere brune saint patrick

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de bière brune

Préparation

  1. Préchauffez votre four (pas vous hein, il faut qu’il reste de la bière) à 170°C.
  2. Versez 15cl d’un bon Stout dans une casserole et faites chauffer la bière brune jusqu’à ébullition. Versez petit à petit le cacao en poudre non sucré dans la casserole.
  3. Baissez le feu à feu moyen.
  4. Mettez ensuite le reste de la bière, louche par louche en remuant  régulièrement. Quand le mélange est homogène, retirez du feu et réservez.
  5. A part dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre ensemble.
  6. Faites fondre le beurre avec les carrés de chocolat au micro-ondes puis intégrez-le à la préparation ainsi que la bière au cacao.
  7. Mélangez la farine avec la levure puis intégrez le mélange à la préparation précédente. Mélangez bien.
  8. Beurrez les moules à muffins, puis versez-y la préparation au 3/4.
  9. Faites cuire pendant 40 minutes, tout en surveillant la cuisson.
  10. Une fois cuits, plantez un couteau à l’intérieur des muffins pour vérifier la cuisson. Laissez ensuite tiédir.
  11. Ouvrez d’autres bières brunes et dégustez avec les muffins, vive la Saint-Patrick!!

Bon appétit les cocos, à bientôt !

Tu veux découvrir de la bonne bière réalisée uniquement par des microbrasseries?

Abonne-toi à notre Brasserie Box et découvre la crème de la mousse de la microbrasserie Française tous les mois !

Diane et Adrien, mabiereartisanale.fr