[1 Mot Pour Se Faire Mousser] Mousse

Publié le : 21/06/2018 11:59:25
Catégories : Venez, on vous parle de bonnes bières !

D’où vient la mousse de ma bière ?

La mousse est provoquée par les bulles (dioxyde de carbone) qui se libèrent à l’ouverture et au moment de verser votre bière dans le verre.

Mais ce n’est pas l’unique raison parce que les bulles il y en a aussi dans le Perrier et ça fait pas le même effet.

Sauf que, à la différence du Perrier, la bière est remplie de protéines. Quand les bulles montent, elles collectent et accumulent des protéines qui arrivent à la surface et forment un cumul de bulles qui deviendra Mousse.

Elle sera d’ailleurs plus ou moins dense selon la richesse protéinique de votre précieuse boisson.

Mais pourquoi disparaît-elle ?

Les bulles éclatent les unes après les autres, ce qui provoque la disparition de la mousse. Le processus prend 1 à 2 minutes.

Partager ce contenu

Fabricants

PayPal

Accept

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mémoriser vos accès de connexion lors de vos visites, pour vous en simplifier l'accès lors de votre visite, pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d'informations cliquez sur le lien qui suit : Politique de confidentialité.