[Accord Met-Bière] Tartare de Bar Citron Vert Coriandre – La Joviale Conviviale

Un accord parfait

On s’enjaye avec ce tartare frais aux accents asiatiques sur la bière blanche de la Brasserie La Conviviale

La Joviale, la blanche légère et acidulée

Réalisée avec de vraies écorces d’orange et de la coriandre, cette bière blanche est très rafraîchissante et légère. Au frais dans la glacière, elle vous attend à la fin de la randonnée ! C’est si bon…

Et côté brasseurs, ils en ont sous le coude

Après un premier épisode de leur aventure en tant que gipsy brewers chez d’autres brasseurs, Etienne et Nicolas ont ouvert leur microbrasserie à Château Thébaud en Loire-Atlantique fin d’année dernière.

De part leur nature généreuse et joviale, ils ont voulu créer des bières à leur image, qui se dégustent à plusieurs dans un pur esprit de partage et convivialité ! Leurs bières artisanales sont très équilibrées et leurs saveurs viennent les unes après les autres subtilement en bouche, à la manière d’un plat de grand chef étoilé. Du très beau travail qui s’accordera parfaitement avec vos idées de dîners !

Côté Miam, on le coupe ce poisson ou quoi ? (pour 6 personnes)

Ingrédients

6 Filets de bar portion

3 citrons verts

2 échalotes

10 cl d’huile d’olive

6 pincées de sel

6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture

100 g de pousses d’épinards

5 g de gingembre frais

1 c. à s. de miel

10 cl d’huile d’olive

3 pincées de sel fin

3 tours de moulin à poivre noir

Réalisation

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Repos : 5 min

Temps Total : 20 min

La Recette

POUR LE TARTARE DE BAR

Désarêter les filets de bar et retirer la peau, puis tailler la chair en petits dés.

Zester les citrons verts.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients.

Incorporer l’huile d’olive et assaisonner, puis réserver au frais.

POUR LA GARNITURE

Éplucher le gingembre et le hacher finement.

Laver les pousses d’épinards et les réserver au frais.

Presser les citrons verts qui ont été zestés dans la première partie de la recette.

Disposer le jus de citron dans une casserole avec le miel, le gingembre, le sel et le poivre, puis porter à ébullition.

Ajouter ensuite l’huile, puis laisser refroidir la vinaigrette.

Dans une assiette, dresser le tartare à l’aide d’un cercle, puis décorer avec les pousses d’épinards.


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