Politique de confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, mabiereartisanale.fr s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités, mabiereartisanale.fr met à disposition de ses Clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.mabiereartisanale.fr.

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

La société Garoff Entreprise, en tant que Responsable de traitement,  s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’Utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

1. QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site redoute.fr et les applications mobiles est :

GAROFF ENTREPRISE, société par actions simplifiée au capital de 500 euros, dont le nom commercial est mabièreartisanale.fr, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro 828 992 172, dont le siège social est 2 avenue Carnot 44000 Nantes. Le numéro de téléphone non surtaxé de la Société est le 06 03 78 81 29 son adresse de courrier électronique est contact@mabiereartisanale.fr et son numéro individuel d’identification TVA intracommunautaire FR 27 828992172

 

2. QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

La société Mabiereartisanale.fr est amenée à collecter et à enregistrer certaines données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
  • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type tchat. Les échanges entre le service client et le client peuvent être enregistrés à des fins d’amélioration du service.
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.
  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés
  • Affichage de publicités ciblées sur les réseaux sociaux
  • Personnalisation du site internet et application selon les affinités de l’Utilisateur
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
  • Mesure de fréquentation du site internet
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Partage d’informations avec des partenaires commerciaux 
  • A l’exception des opérations de prospection commerciale, mabiereartisanale.fr  considère que l’ensemble des traitements ci-dessus est nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et mabiereartisanale.fr.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande à contact@mabiereartisanale.fr

 

3. A QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Mabiereartisanale.fr qui peuvent traiter les données pour leurs propres statistiques uniquement (partenaires commerciaux) et selon les instructions de Mabiereartisanale.fr (ce sont des sous-traitants comme la gestion de la livraison par exemple).

Les destinataires des données sont :

  • Les établissements de financement et crédits
  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
  • Les partenaires commerciaux

 

Mabiereartisanale.fr  fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur le site internet
  • La lutte contre la fraude
  • L’expédition de vos commandes
  • La gestion des appels téléphoniques et l’envoi de courriers postaux
  • La personnalisation des contenus du site internet et des réseaux sociaux
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet
  • Le recueil des avis clients

 

4. QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRES DE MABIEREARTISANALE.FR  ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement  au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Mabiereartisanale.fr qui a collecté les données à caractère personne de la manière suivante :

  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : Service Relations Clients – 2 avenue Carnot, 44000 Nantes, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email pour la bonne prise en compte de votre demande.
  • Par voie électronique à contact@mabiereartisanale.fr

La société Mabiereartisanale.fr adresse une réponse dans un délai de 1 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

 

5. QUEL EST LE SORT DE MES DONNEES APRES MON DECES ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées en envoyant sa demande à contact@mabiereartisanale.fr

6. COMBIEN DE TEMPS MES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Mabiereartisanale.fr a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs, conformément aux règles définies par la CNIL.

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, mabiereartisanale.fr  distingue les prospects n’ayant jamais effectué d’achat auprès de mabiereartisanale.fr ou de ses partenaires et des clients qui ont déjà effectué un achat.

Mabiereartisanale.fr s’engage à ce que les données à caractère personnel relatives aux clients ne soient pas conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à l'exception de celles nécessaires à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat qui peuvent être archivés conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

Les données relatives à :

  • La gestion de vos commandes, livraisons, factures et comptabilité sont conservées 10 ans
  • La constitution d’un ficher de prospects sont conservées 3 ans
  • La mesure d’audience sont conservées 6 mois par nos outils d’analyse
  • L’envoi d’emailing marketing sont conservées 3 ans

Si vous êtes inscrit à notre newsletter, vous devez vous désabonnez afin de ne plus apparaître dans nos fichiers. Cela entraine automatiquement l’arrêt de la réception de cette newsletter électronique.

Mabiereartisanale.fr et ses partenaires bancaires n’enregistrent ni ne conservent aucune donnée de carte bancaire au-delà de la transaction.

 

7. QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?

Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société Garoff Entreprise prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à  respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, Mabiereartisanale.fr utilise les services d’un prestataire, STRIPE.

Lorsque vous passez une commande en  paiement carte bancaire à Mabiereartisanale.fr , notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de STRIPE qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs STRIPE et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Mabiereartisanale.fr. STRIPE fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, STRIPE garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

Si vous avez fait le choix d’enregistrer vos cartes bancaires, celles-ci sont désactivées automatiquement à l’expiration de la date de validité de  la carte.

 

8. QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Mabiereartisanale.fr vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous propose des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec mabiereartisanale.fr  (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre mabiereartisanale.fr  et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de mabiereartisanale.fr , Facebook est susceptible de collecter cette information. Mabiereartisanale.fr  vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur le site de Mabiereartisanale.fr, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site ou l’application Mabiereartisanale.fr

9. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

Principes applicables à Mabiereartisanale.fr

Mabiereartisanale.fr  utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email.

Dans ce cadre, la société Mabiereartisanale.fr s’engage à respecter les règles applicables à ce canal de prospection.

 

Prospection par email

Mabiereartisanale.fr  respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique.

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

 

Pour recevoir des offres de mabiereartisanale.fr

Pour recevoir des offres des partenaires de mabiereartisanale.fr  auxquels vos coordonnées seraient transmises

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société Mabiereartisanale.fr et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

Pour l’email, en  cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte Mabiereartisanale.fr dans la rubrique newsletter

 

10. EST-CE QUE MABIEREARTISANALE.FR UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

11. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

 

12. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?

Les Cookies que mabiereartisanale.fr émet sur le site et l’application mobile nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
  • d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
  • d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
  • de partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
  • De partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

13. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, la société Mabiereartisanale.fr recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ :

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

 

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

14. COMMENT CONTACTER LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES ?

 

Le responsable du traitement veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

 

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par mabiereartisanale.fr .

 

Vous pouvez contacter le responsable du traitement par email contact@mabiereartisanale.fr

 

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

 


Accept

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mémoriser vos accès de connexion lors de vos visites, pour vous en simplifier l'accès lors de votre visite, pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d'informations cliquez sur le lien qui suit : Politique de confidentialité.